Quello della cucina vegana non è un mondo facile da avvicinare. Imparare a sostituire le uova, utilizzare solo grassi vegetali, rendere il tofu appetibile: tutte attività per cui servono preparazione, un minimo di studio e tanta buona volontà. E, ovviamente, gli indirizzi giusti dei blog di cucina vegana.
Avete deciso di diventare vegani? Siete semplicemente curiosi di sperimentare ricette "diverse"? Abbiamo selezionato 6 blog di cucina vegana che possono venirvi in aiuto. I criteri di selezione sono sempre quelli dei blog di cucina che ci piacciono: belle fotografie, ricette originali, consigli e approfondimenti sulla dieta vegana.
Kitchen Bloody Kitchen
Il blog di Alice Martini merita una visita anche solo per le bellissime fotografie. Quanto alle ricette (che, bonus non indifferente, sono organizzate in maniera da essere facilmente consultabili con numerodi criteri di ricerca), l'ispirazione viene da tutto il mondo: si va da un Pastitsio alle melanzane e ragù di frutta secca alla Zuppa di miso con shiitake, bok choy e lemongrass.
La ricetta da provare: Seitan brasato con porcini e castagne
Il cucchiaio di legno
Non solo ricette, ma tantissimi spunti di viaggio nel blog di Yari, capace di suggerirvi dove mangiare vegano a Sarajevo come a Birmingham. Inevitabile, quindi, che anche i suoi piatti abbiano un bell'accento internazionale. Non mancano angoli dedicati alla cucina crudista, senza glutine e macrobiotica.
La ricetta da provare: Kolach vegano
GiroVegando in cucina
Ricette piene di profumo e colore, che conquistano per la semplicità - non solo quella delle preparazioni, ma anche del tono delicato con cui l'autrice ci conduce nel suo mondo. Zuppe e vellutate, primi piatti della tradizione italiana "rivisitati", contorni saporiti e dolci elegantissimi: qui dentro c'è davvero di tutto.
La ricetta da provare: Tatin di carciofi e pinoli con sciroppo d'agave
UNO Cookbook
Il primo libro di Manuel Marcuccio ci è piaciuto tantissimo, e abbiamo adorato il secondo, dedicato agli spuntini vegani. Inevitabile quindi seguire anche il suo blog, pieno di ricette straordinariamente irresistibili, in grado di conquistare anche i carnivori più convinti: come vi suonano i Cronuts al cioccolato o le Pannocchie vanigliate con crema di peperoni?
La ricetta da provare: Cappelletti romagnoli 100% veg
Sugarless
Un'altra blogger, un altro libro che ci è piaciuto moltissimo. Nel suo blog Romina Coppola ci conduce nel mondo della pasticceria naturale, vegana e spesso crudista. Non mancano anche gli sconfinamenti nel mondo salato, come i Burritos con verdure o il Riso basmati con crema di mango e cocco.
La ricetta da provare: Torta crudista di banana, avocado e pistacchio
Vegolosi
Come si può prescindere dal sito che è diventato un punto di riferimento per la cucina vegana (e anche vegetariana) in Italia? Se avete intenzione di diventare vegani, le loro guide sono indispensabili, e vi guidano passo passo al cambio di alimentazione, dagli ingredienti alle basi di cucina. Trovate le loro ricette anche in un libro.
La ricetta da provare: Gnocchi di carote al rosmarino
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