Le acciughe - sott’olio o sotto sale - o le ami o le odi.
Chi le ama le metterebbe letteralmente sopra ogni cosa: risotti, finger food, pizza, antipasti, cous cous e addirittura dessert.
Se invece non siete dei grandi amanti fatevi convincere da una di queste ricette con acciughe sott’olio o sotto sale - chissà, magari cambierete idea.
BUDINO DI SEMI DI CHIA, AVOCADO E ACCIUGHE DON BOCARTE
Un budino di semi di chia con Acciughe del Cantabrico Don Bocarte: la ricetta dello chef Otello Moser è una bella idea per un aperitivo fresco ma deciso.
La ricetta completa del budino di chia con acciughe.
PISSALADIÈRE
Ricetta francese che funziona come merenda o antipasto: una focaccia mediterranea tipica della Costa Azzurra con acciughe sott'olio, olive nere, aglio e cipolla.
La ricetta della Pissaladiere.
SPAGHETTI PIZZA MARGHERITA
Acciughe sott'olio anche per questa pasta pensata da Davide Scabin, lo chef del Combal.Zero.
La ricetta degli Spaghetti Pizza Margherita.
PATATE E BRACE IN FOGLIA D’ARGENTO E ACCIUGHE
Ancora acciughe del Cantabrico per questo finger food dello chef Stefano Binda, che mette insieme patate e maionese all'aneto. Non una ricetta per gli amatori, ma sicuramente una da cui trarre spunto per nuovi favolosi abbinamenti.
La ricetta di Patate e Brace con Acciughe Cantabrico.
PEPERONE RIPIENO CON ACCIUGHE
Una ricetta classica, che nelle mani dello chef Ugo Alciati diventa una leccornia per un secondo o un antipasto corposo. Questa volte le acciughe sono sotto sale.
La ricetta del Peperone ripieno con acciughe.
TAGLIATELLE DELL'ORTO CON ACCIUGHE SOTT'OLIO
Ancora primi piatti con queste tagliatelle con acciughe e verdure di Giulia Scarpaleggia. L'abbinamento con i broccoli ovviamente è divino, ma se non dovessero essere di stagioni provate con altri abbinamenti come quello, sempre azzeccato, con i peperoni.
La ricetta delle Tagliatelle dell'Orto.
IL BIGNÈ CON LE ACCIUGHE
Il dolce con le acciughe? Forse non l'avete mai provato, ma questa ricetta di Sergio Mollica potrebbe aprirvi un mondo in fatti di abbinamento dolce-salato.
La ricetta del bignè alle mandorle con acciughe.
INVOLTINO DI PANE, BURRO E ACCIUGHE
E infine la ricetta più semplice che c'è, ovviamente da farsi con le acciughe più pregiate: pane, burro e acciughe sott'olio. Questa ricetta di Sergio Mei è un po' più elaborata, e l'effetto è sicuramente più interessante.
La ricetta dell'Involtino di Pane, Burro e Alici.