Intervista allo chef Marco Stabile del Ristorante Ora d'Aria di Firenze: se potesse cucinare una cena speciale per qualcuno, la preparerebbe per se stesso.Â
Descriviti in tre parole.

Curioso, coraggioso, creativo.
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Se non fossi chef, cosa ti piacerebbe fare?

Mangiare tutto il giorno (sorride), ma anche l’agricoltore iper-tecnologico potrebbe andare.
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Qual è il tuo piatto preferito?
Il piatto a forma di cappello del prete, bianco, magari con gnocchi al ragù di astice e funghi porcini.
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Quello che invece detesti?
La pizza lievitata male.
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Il piatto che avresti voluto creare tu?
I tortelli, di qualsiasi tipo.
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Due sapori che non possono andare insieme?
Tutto può andare con tutto, basta trovare il modo.
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L’ingrediente più importante della cucina?
La voglia di usare buoni prodotti e, nella pratica concreta, l’acqua!Â
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Il menù ideale per una serata romantica?
Ostriche, champagne, poi fragole e cioccolato caldo, tutto su una bella terrazza in riva al mare. E poi la spiaggia.
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Un piatto veloce per fare bella figura in una serata tra amici?

Spaghettata al pomodoro, capperi e burrata, con ingredienti ottimi non si sbaglia mai.Â
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Se potessi aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo apriresti?
Lo aprirei a Singapore, e fra poco lo farò.
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Per chi ti piacerebbe cucinare una cena speciale?
Per me stesso, ma dovrei dimenticare di averla preparata per essere curioso.
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Ci suggerisci tre cose da fare nella tua città ?Â
Mangiare al mio ristorante, passeggiare in centro, tornare al mio ristorante.
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Un sogno nel cassetto?
Vincere la lotteria e aprire ancora 10 ristoranti.