Dimenticate la cucina d'avanguardia, i lunghi menu degustazione e i cocktail bar. Albert Adrià è pronto a tornare e ad abbracciare una nuova, nuovissima era per il suo Enigma. La riapertura annunciata per il 7 giugno promette di aprire le porte ad un concetto di cibo e accoglienza totalmente nuovo che lo chef definisce "fun dining".
Il team di Adrià ha trascorso mesi lavorando giorno e notte per perfezionare un'incredibile offerta gastronomica tra cibo e bevande da degustare in uno spazio segreto dal design onirico e giocoso almeno a giudicare dalle prime immagini diffuse. Cioè che resta del precedente locale è il nome, Enigma, e la città, Barcellona.

Foto Pepo Segura
In un approccio molto più fluido e informale alla buona tavola, lo spazio immaginato dallo chef sembra essere un luogo divertente dove gustare spuntini e cocktails in qualsiasi momento della giornata, dal pranzo fino alla sera, con la cucina aperta tutti i giorni dalle 13 alle 21.
Durante la fascia oraria del pranzo, i clienti potranno scegliere un menu à la carte, oppure scegliere piccoli piatti, preparati e serviti nei due spazi satellite, La Plancha e La Barra. Il tutto con una selezione di cocktail proposte da elBulli.

Dopo pranzo, la cucina rimarrà comunque aperta trasformandosi per animare un'atmosfera più informale e festosa, l 'Afternoon Drinks' (o 'tardeo' in spagnolo), durante il quale gli ospiti potranno spezzare il pomeriggio con ottimi drink, cibo e musica.
Mentre ElBarri - il gruppo fondato da Albert Adrià insieme ai fratelli Iglesias - ha chiuso i battenti lo scorso anno a seguito della pandemia, Enigma, che ha aperto nel 2016, è stato l'unico progetto dello chef catalano a sopravvivere, e sarà l'unico posto per godere ancora delle creazioni dello chef.