Il ristorante da tenere d'occhio nel 2022 per i 50 Best è AM par Alexandre Mazzia, a Marsiglia. Il ristorante, infatti, è stato nominato vincitore dell'American Express One to Watch Award in vista della cerimonia di premiazione di The World’s 50 Best Restaurants 2022, sponsorizzata da S.Pellegrino e Acqua Panna.
Lo chef patron francese Alexandre Mazzia ha aperto il suo ristorante con 22 coperti nella città multiculturale del sud della Francia nel 2014, ottenendo tre stelle Michelin in soli sei anni. Sebbene sia ben noto in Francia, questa è la prima volta che l'ex giocatore di basket, di 46 anni, viene messo in evidenza sul circuito globale di 50 Best.
Nato e cresciuto nella Repubblica Democratica del Congo, e trasferitosi in Francia nella sua prima adolescenza, Mazzia trae ispirazione da una combinazione di influenze internazionali e annovera tra i suoi ex chef mentori Pierre Hermé, Michel Bras e il compianto Santi Santamaria.
Entra nel mondo di AM par Alexandre Mazzia nel breve video qui sotto:
Il menu di Mazzia, che si presenta come una carta d'imbarco, è incentrato su pesce e verdure e aspira a condurre gli ospiti in un "viaggio emozionale". I commensali possono scegliere tra un pasto corto, medio o lungo con piatti realizzati con accostamenti di ingredienti e sapori insoliti, come l'anguilla affumicata al cioccolato e l'alga cristallizzata con bottarga.
“Qualunque sia la destinazione, la cosa più importante è il viaggio. Sono onorato per AM par Alexandre Mazzia di ricevere l'American Express One To Watch Award; io e il team AM continueremo a trarre ispirazione culinaria da tutto il mondo e a portare i nostri ospiti nel viaggio", ha commentato Mazzia.
Allo chef verrà consegnato il premio nel corso della cerimonia di The World's 50 Best Restaurants 2022, che si terrà al mercato Old Billingsgate nella City di Londra lunedì 18 luglio.