Ingredienti, stili e tecniche sono delle variabili in continua evoluzione in cucina e se c'è un momento in cui queste tre variabili trovano la loro espressione migliore è nel modo in cui uno chef impiatta.
La presentazione dei piatti ha subito nel tempo un cambiamento radicale, vi basti pensare alla differenza nell'impiattamento di un classico della Nouvelle Cuisine paragonato al moderno approccio adottato da chef come Ferran Adrià.
Nel video che segue, prodotto da The Peak Magazine, potrete farvi un'idea dell'impiattamento negli ultimi 50 anni. Il video mostra infatti vari stili, inclusi la regola dei tre, l'impiattamento concettuale contemporaneo e alcune tecniche minimaliste di impiattamento.
È incredibile come l'impiattamento dei piatti si sia evoluto in così poco tempo. Affascinante, non trovate?
Se volete cimentarvi anche voi con l'impiattamento, abbiamo alcuni esempi di impiattamento meravigliosi, inclusi video su come impiattare i dessert e alcuni account Instagram da seguire per imparare a impiattare come un vero chef.
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E a questo: Plating Food in Monochrome, entrambi in lingua inglese, ma bellissimi anche solo da guardare.