I sapori autentici della Campania nel cuore della Lombardia? Possibile, grazie a Burro&Alici, nuovo ristorante aperto a Erbusco. Siamo in Franciacorta, provincia di Brescia, ma i sapori sono quelli del mare. A portarli è stato Pasquale Torrente, chef del Convento di Cetara, insieme alla famiglia Moretti. E infatti in abbinamento ai piatti (preparati dal figlio Gaetano) ci sono le bollicine Bellavista e Contadi Castaldi.
Cosa si mangia alla Locanda di Mare, che si trova in uno splendido cascinale del Seicento? Classici come la Parmigiana di Melanzane, le Candele al ragù napoletano o i dolci tradizionali (Torta ricotta e pere, Babà). Il pesce è protagonista, dal Crudo cetarese al Fritto di paranza.
Imprescindibile, ovviamente, un assaggio degli Spaghetti con colatura di alici di Cetara tradizionale o dei Paccheri con puttanesca di alici fresche. Le Alici di Cetara vengono ancora prodotte con un metodo tradizionale, tramandato di generazione in generazione.
Cosa Burro&Alici Locanda di Mare
Dove Via Cavour 7, Erbusco (BS)
Tel 0307760569