La cioccolata calda messicana non ha nulla a che spartire con quelle che conosciamo noi.
Schiumosa, cremosa e speziata, dimostra ancora una volta come la cucina messicana sia molto più varia e interessante di quanto crediamo e ricca di piatti tipici di cui non conosciamo l'esistenza.
Oggi vi proponiamo tre ricette di cioccolata calda messicana, con diversi tipi di spezie e ingredienti, per riscaldare le vostre serate autunnali:
Cioccolata calda messicana per neofiti

Partiamo dalle basi: la cioccolata calda messicana con cannella, gocce di cioccolato e miele. Dolce ma non troppo, speziata ma non troppo, da decorare con noce moscata.
Cioccolata calda con pepe
Pepe di Cayenna nella cioccolata calda? E perché no? Con la cannella e la vaniglia è un mix perfetto. Guarda nel video qui sopra come preparare questa cioccolata che riscalda l'animo e lo stomaco.
Champurrado

Il champurrado è il livello pro delle cioccolate. Tra gli ingredienti figura la farina di mais, che la rende particolarmente cremosa, e dello zucchero di canna di ottima qualità.
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