Sicuramente gettonate d'inverno, le pere cotte si mangiano volentieri nell'arco di tutto l'anno. Da piccoli, sicuramente questo piatto vi veniva proposto dalle nonne, intenzionate a farvi mangiare la frutta a qualsiasi costo.
Ma anche da adulti le pere cotte possono avere il loro perchè, specialmente se cucinate con assieme al vino rosso (ma anche a cannella, limone e altro ancora). Il frutto verrà così trasformato in un dessert di tutto rispetto.
Di seguito sopriremo come cucinare le pere al vino rosso, con una variante golosa e scenografica dello chef Simone Breda.
Per i detrattori della frutta cotta: siate pronti a cambiare idea. Ecco come si preparano le pere al vino rosso
Pere al vino rosso: la ricetta
Per preparare questo dessert bastano pochi ingredienti. Su tutti cannella, limone, vino e ovviamente... le pere.
Qui la ricetta per scoprire, passo per passo, come preparare a casa le pere al vino rosso.
Pere al vino rosso: la ricetta dello chef
Un dessert invitante che prevede l'utilizzo di vino rosso e Porto firmato dallo chef Simone Breda del ristorante Sedicesimo Secolo di Orzinuovi.
La ricetta completa della Pera, Carammelo e Cioccolato di Simone Breda qui.
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