Fra gli ortaggi e le verdure di stagione in autunno ci sono alcuni dei nostri ingredienti preferiti: zucca, funghi, barbabietola rossa.
Chi rimpiange l'estate con le sue melanzane e le zucchine verdi non sa cosa si perde. La zucca ad esempio, la più famosa fra le delizie autunnali - e tecnicamente un frutto - rappresenta uno degli ingredienti più duttili della cucina italiana.
Quindi per un menu autunnale perfetto, fatto di piatti particolari, date un occhio agli 8 ingredienti di stagione e seguite i link per sbirciare anche le nostre ricette.
Frutta, Ortaggi e Verdure di stagione in autunno: La Zucca
La zucca è la regina dell'autunno; tutti hanno la loro personale ricetta della Vellutata di Zucca, comfort food per eccellenza. L'ortaggio di stagione più buono? Forse.
Intanto date un occhio alle tante ricette con zucca per il vostro autunno.
Melograno - Le Ricette
Il frutto autunnale più colorato: come si cucina il melograno?
In tantissimi modi diversi che vi suggeriamo in questo post dedicato ai piatti con melagrano.
Castagne - Le Ricette
Frutta di stagione dell'autunno con cui poter realizzare i piatti dolci e salati più disparati: castagnaccio, castagne sciroppate e meringhe.
Le ricette con le castagne.
Barbabietole Rosse - Le Ricette
Fra gli ortaggi autunnali di stagione più buoni e dolci ci sono le barbabietole rosse, superfood dal colore intenso che può aiutarvi a mettere un po' di colore sulle vostre tavole.
Le ricette con le Barbabietole Rosse da fare a casa.
Sedano Rapa - Le Ricette
Qualcuno ha detto Sedano Rapa? Forse non tutti conoscono bene questa verdura autunnale, ma le sue declinazioni sono infinite, fra vellutate, purè e chips.
Come cucinare il Sedano Rapa.
Funghi - le ricette
Ricetta autunnale è sinonimo di funghi: provate a immaginare un ottobre/novembre senza il profumo di porcini o champignon in cucina.
Le ricette con i funghi da provare a casa.
Topinambur - Le ricette
La maggior parte degli italiani non ha idea di come cucinarlo. Alcuni lo chiamano "rapa tedesca", ma per certi versi il topinambur assomiglia più allo zenzero, sebbene abbia la consistenza di una patata.
Come cucinare il Topinambur.
Verza - Le ricette
E infine la Verza, simbolo dell'autunno e protagonista di gustose ricette.
Le ricette con la verza da tutto il mondo.
Segui FineDiningLovers anche su Facebook