Luci dai toni caldi e spazi mai troppo carichi di orpelli: Cittamani, il nuovo ristorante indiano di Milano, apre al posto giusto e al momento giusto. E lo fa in grande stile con un locale degno di nota per semplicità e linearità di arredo.
Parlare di un ristorante indiano è difficile, perché è proprio nella simbologia e negli ornamenti che la cultura indiana si esprime al meglio. Cittamani non è il tipo di ristorante indiano che potete immaginare, perché - a dirla tutta - totalmente indiano non è. È dalla commistione di cultura sudafricana e indiana, unite ad una passione per l'Italia, che nasce Cittamani, il primo in italia, a cui ne seguirà un altro, previsto prossimamente a Firenze.Â
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Foto: Modestino Tozzi Photographer
"Ho portato i cibi italiani a New Delhi e ho capito che insieme potevano funzionare" - ci racconta la chef Ritu Dalmia - . "Per questo ho deciso di aprire un ristorante a Milano, anche se molti dicono che è una città che non perdona".Â
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La combinazione sembra funzionare particolarmente bene per alcuni piatti che abbiamo assaggiato: uno su tutti la Fantasia di ciliegini, prugne e pesche, quasi da colazione. Deliziosa, freschissima e croccante al punto giusto. Anche l'Orzotto con Salsa Makhana e Salsiccia merita una menzione d'onore. Quasi una zuppa toscana, arricchita però dalla ricchezza delle spezie. Interessante e gustoso il Naan alla zucca.
Il tutto condito da vini sudafricani come il Chenin Blanc, semplice, ma deciso o lo Swartland Rouge, fruttato e gentile.Â
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Foto: Modestino Tozzi Photographer
Le premesse ci sono tutte per fare di questo ristorante un punto di riferimento nella scena milanese. Attraverso i suoi piatti Ritu Damia racconta una storia multietnica e multiculturale. E, come nelle storie migliori, questa va seguita con passione.Â
Cosa Cittamani
Dove Piazza Carlo Mirabello, 5 MilanoÂ
Info + 39 02 38240935
Facebook Facebook.com/Cittamani
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