Nonostante ci sia ancora chi si stupisce dei mille usi dell'avocado e dello zenzero, la cucina non si ferma mai ed è in continua evoluzione.
Qualcuno li chiamerebbe ingredienti strani, ma non vi sorprenderà sapere che alcuni dei prodotti di cui vi parleremo vengono usati da secoli in altre culture.
Vedi la Resina, usata per i dolci in India o addirittura nella vicina Grecia.
Discorso un po' diverso per il Plancton: lo conosciamo tutti come nutrimento dei pesci, ma in cucina? Ecco, pare che adesso in cucina i grandi chef non desiderino alto.
Fra i nuovi superfood si affaccia timidamente anche l'Acqua di Acero, che si ottiene dalla linfa dell'albero di acero prima che venga bollita per diventare sciroppo d'acero.
E infine un ingrediente molto simile alla resina: il Mastice, che invece si ottiene dalla resina del Lentisco. In cosa differisce?
Scopritelo qui sotto nei nostri 4 approfondimenti sugli "ingredienti strani".
RESINA | PLANCTON |
ACQUA DI ACERO | MASTICE |