Siete in cerca di una ricetta facilissima da preparare da aggiungere al vostro menu per stupire gli ospiti? La crema di neve è quello che fa per voi. Prima di tutto, perché per prepararla servono 2 ingredienti che spesso si hanno già in casa: ghiaccio e latte condensato. Se volete profumare ancora di più il dessert, si può aggiungere l'estratto di vaniglia.
Non avete il latte condensato? Niente paura! Potete sostituirlo con una miscela di panna e zucchero. Se disponibile, si può aggiungere anche un po' di latte in polvere per rendere il composto più denso.
Non ci sono dosi precise, ma potete prepararla secondo il vostro gusto: l'idea è quella di aggiungere il latte condensato un po' alla volta fino ad ottenere la dolcezza desiderata.
Ecco come fare la crema di neve:
- Tritate il ghiaccio in un frullatore ad alta velocità per ottenere una consistenza fine (deve ricordare la neve fresca)
- Mettete il ghiaccio tritato in una ciotola
- Mescolate il latte condensato fino a raggiungere il grado di dolcezza che desiderate.
Se volete, potete decorare la crema di neve con qualche ribes per creare un contrasto di colore e dare un piacevole tocco di acidità.