Gli chef under 35 si sono sfidati per il Birra Moretti Grand Cru 2013, terza edizione del contest che vede giovani protagonisti dell'alta cucina proporre le loro grandi ricette a base di birra.
A vincere lo chef classe 1988 Luigi Salomone, sous chef di Paolo Barrale del ristorante di Avellino Marennà, con la sua ricetta Oro, incenso e ..birra , una finta pizza alla marinara, con sgombro, stracciata di mozzarella e pomodorini arrosto.
A valutare tutti i piatti una giuria di esperti composta da chef stellati, sommelier e enogastronomi come Claudio Sadler, Francesco Apreda, Roberto Cerea e Fabio Barbaglini, Simone Padoan e Antonella Ricci, Giuseppe Vaccarini, Beppe Palmieri, Marco Reitano.
La manifestazione, creata da Birra Moretti in collaborazione Identità Golose, ha premiato il giovane chef perché "si è distinto per l'acuta ironia, il rispetto massimo degli ingredienti, una corretta armonia di sapori e un'esaltazione non esasperata della birra".