Spesso i libri degli chef famosi possono risultare ostici a un cuoco alle prime armi: come costruire piatti da mille e una notte senza conoscere le basi di cucina e pasticceria? Luca Montersino riparte proprio da queste basi, con un nuovo libro di cucina adatto a chi si affaccia al mondo culinario o vuole consolidare le proprie capacità. Fra tecniche e le ricette di Luca Montersino, il Il Montersino. Grande Manuale di Cucina e Pasticceria (edito da Mondadori) si pone l'obiettivo di diventare un manuale fra teoria e pratica completo, da tenere sempre a portata di mano.
Si parte dai primi capitoli che sono un vero e proprio focus sulle materie prime, una sorta di piccola enciclopedia con caratteristiche e suggerimenti base sulla cottura ideale e veloce di verdure, carni, pescato e sulla consistenza e sapori di formaggi e salumi.
Dopo aver ripassato le caratteristiche degli ingredienti si procede dritti alle sostanze dolcificanti e ai metodi di cottura, dal vapore alla brasatura, dal confit al sottovuoto.
Le ricette di Luca Montersino corredano il tutto, per non lasciarvi sguarniti neanche quando si parla delle preparazioni più semplici: biscotti, zabaione, salse e tanto altro ancora.
Trovate Il Montersino, Grande Manuale di Cucina e Pasticceria sul sito di Mondadori