Aurora Mazzucchelli, chef del Ristorante Marconi di Sasso Marconi, basa la sua cucina contemporanea e personale sulla qualità delle materie prime. A partire da ingredienti puri di primissima scelta si avventura in viaggi sempre nuovi alla ricerca di quel gusto che permette di trasformare i suoi piatti in un'esperienza conviviale di vero piacere.
Ama la pasta ma non le spezie, e quando è davvero romantica perde l'appetito.
Descriviti in tre parole.
Solare, lunatica, generosa.
Se non fossi chef, cosa ti piacerebbe fare?
Dipingere o fotografare.
Qual è il tuo piatto preferito?
La pasta.
Quello che invece detesti?
Le spezie.
Il piatto che avresti voluto creare tu?
Il tortellino.
Due sapori che non possono andare insieme?
Dolce con dolce.
L’ingrediente più importante della cucina?
Il fuoco.
Il menù ideale per una serata romantica?
Verdure e pesce, però di solito quando sono molto romantica non ho fame!
Un piatto veloce per fare bella figura in una serata tra amici?
Pasta con verdure fresche saltate al momento.
Se potessi aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo apriresti?
Al mare, in Sicilia.
Per chi ti piacerebbe cucinare una cena speciale?
Per i miei genitori.
Ci suggerisci tre cose da fare dalle tue parti?
Un giro sulle colline verso il modenese o verso la Toscana, un pranzo da me e una visita al mausoleo di Marconi.
Un sogno nel cassetto?
Felicità! Rendere felici e serene le persone intorno a me.
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