Organizzare a casa una cena in piedi, o un aperitivo a buffet, non vuol dire rinunciare al dessert, bensì trasformarlo: spazio ai dolci finger food.
Antipasto, primo, secondo, dolce. Se già riteniamo superata questa sequenza in altri momenti dell'anno, figuriamoci in estate, quando è sicuramente meglio lasciare gli ospiti liberi di camminare, bere bollicine alla giusta temperatura e mangiare poco ma bene. Qui vi abbiamo consigliato ricette di finger food per ogni capacità, oggi aggiungiamo i dolci finger food con cui concludere la cena.
6 (+1) RICETTE DI DOLCI FINGER FOOD
GLI ESOTICI

La lucuma è un frutto tipico del Perù che ormai è facile trovare anche in Italia. Il Gelato alla lucuma e uvetta si può fare anche senza gelatiera, basta seguire questi trucchi.

Decisamente scenografico il Lamington , un dolce molto popolare in Australia che è sostanzialmente una torta glassata al cocco e lamponi, tagliata e servita a cubetti.
DOLCI NON DOLCI

Non guardate storto l'amico che afferma di non amare i dolci. Piuttosto preparategli questi Bignè alle mandorle farciti con ricotta e acciughe che, volendo, sarebbero perfetti anche da servire un aperitivo.

E se la cena è stata abbondante, o comunque fa troppo caldo per un dessert impegnativo a base di creme, ecco la soluzione: un Sorbetto con yogurt e cetriolo. Rinfrescante e rassicurante anche per l'ospite sempre a dieta.
ANCHE IL VEGANO VUOLE LA SUA PARTE

Pensavate che la parola "panna" non potesse stare nella stessa riga con "vegan"? Ricredetevi con questa Panna cotta vegan con pere e pistacchi, preparata senza colla di pesce, latte o uova.

Un altro dolce finger food perfetto da servire sia a vegani che a onnivori è questo Tiramisù vegan alla liquirizia. Un po' più laborioso da fare, e sicuramente molto diverso dai tiramisù a cui siamo abituati, ma vale la pena fare un tentativo.
E PER FINIRE ...

Un po' gelato, un po' cocktail, ma soprattutto facile e veloce da preparare: il Ghiacciolo all'anguria e vodka potrebbe diventare il must delle vostre serate estive. Consumare con moderazione.
Suggerimenti per la preparazione? Qui c'è qualche idea creativa
