Nome francese, doppia insegna boulangerie/pasticceria: non stupisce che Giuseppe Solfrizzi, il creatore di Le Levain, abbia passato diversi anni in Francia. Facendo esperienze di altissimo livello, nello staff di Alain Ducasse e all’Ecole Nationale Superiéure de Pâtisserie di Lione, a cui sono seguiti periodi a Barcellona e in Belgio. Per poi tornare in Italia e aprire, in questo angolo di Trastevere, la sua pasticceria.
Le levain in francese è la pasta madre, e grande attenzione viene infatti dedicata alla panificazione: aspettiamoci farine macinate a pietra, lunghe lievitazioni, grani autoctoni e creazioni come i filoncini al camembert e mele. Senza dimenticare il croissant, che verrà proposto da colazione a sera. A pranzo c'è una proposta di insalate e piatti semplici e di stampo pugliese (Solfrizzi viene proprio dalla Puglia).
E i dolci? Ci sono, ci sono, con un'ispirazione marcatamente francese: mousse, galettes des rois, tartes e gli immancabili macarons.
Cosa Le Levain
Dove Via Luigi Santini 22-23, Roma