Un podio 100% scandinavo quello del Bocuse d'Or Europe 2014. Tommy Myllymäki, il vincitore della competizione conclusasi oggi a Stoccolma, è svedese.
Dopo il paese ospite si è piazzata la Danimarca, mentre al terzo posto c'è la Norvegia: una dimostrazione di come, sempre di più, il quadrante della gastronomia si stia spostando a nord.
Delusione per l'Italia, rappresentata dallo chef Diego Rigotti, che è arrivata quindicesima, non qualificandosi così per il Bocuse d'Or internazionale, che si terrà a Lione nel 2015. Appuntamento a Budapest nel 2016: sarà la capitale ungherese ad ospitare il prossimo Bocuse D'Or Europe.
Ecco la classifica completa:
1) Svezia
2) Danimarca
3) Norvegia
4) Francia
5) Finlandia
6) Regno Unito
7) Islanda
8) Estonia
9) Ungheria
10) Germania
11) Olanda
12) Svizzera
13) Austria
14) Belgio
15) Italia
16) Spagna
17) Turchia
18) Russia
19) Lussemburgo