In tempi di gastromania dilagante, chef famosi star della tv e sempre nuovi blog di cucina, mostrare il proprio lato foodie senza incappare in brutte figure rischia di trasformarsi in un'impresa. A salvare dalle gaffes ci pensa Prêt-à-Gourmet, libro di cucina edito da Mondadori: una guida, ironica ma non troppo, firmata dal giornalista gastronomico e illustratore Gianluca Biscalchin (nell'autoritratto che potete vedere qui sopra, tratto dalla copertina del libro), che aiuta a muoversi con disinvoltura nel mondo dell'alta cucina.
Come riconoscere e degustare il vino, come comportarsi in un ristorante stellato, come capire se la cucina d’avanguardia è veramente buona e quali sono le ultime tendenze in campo culinario: un percorso arricchito dai consigli di grandi chef, sommelier, maître e critici gastronomici.
Il tutto accompagnato dall'inconfondibile tratto di Gianluca Biscalchin, che ha illustrato ricette (come quella di Carlo Cracco che vi mostriamo di seguito) e divertenti test per individuare il proprio profilo foodie.