Enrico Pierri è lo chef del Ristorante Il San Lorenzo di Roma. La sua cucina, prevalentemente di mare, esalta i sapori degli ingredienti attraverso tecniche semplici e cotture brevi.
Se tutto fosse possibile avrebbe potuto poter cucinare una cena speciale per una persona veramente speciale. Scoprite chi...
Descriviti in tre parole.
Sincero, essenziale, dinamico.
Se non fossi chef, cosa ti piacerebbe fare?
Il calciatore nel Napoli di Maradona.
Qual è il tuo piatto preferito?
Alici, in tutte le versioni.
Quello che invece detesti?
La selvaggina.
Il piatto che avresti voluto creare tu?
La parmigiana.
Due sapori che non possono andare insieme.
La banana e il sale.
L’ingrediente più importante della cucina?
Le erbe aromatiche.
Il menù ideale per una serata romantica?
Spaghetti ai ricci di mare.
Un piatto veloce per fare bella figura in una serata tra amici.
Trancio di spigola alla brace, funghi porcini e vongole prezzemolate alla soia.
Se potessi aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo apriresti?
Ovunque, l’importante è che il mare sia vicino.
Per chi ti sarebbe piaciuto cucinare una cena speciale?
Per Papa Wojtyla, per una volta in borghese.
Ci suggerisci tre cose da fare nella tua città?
Una visita alla Cappella Sistina, un concerto all’Auditorium e svegliarsi all’alba a Palmarola, l’isoletta di fronte a Ponza, per vedere il sole sorgere dal mare.
Un sogno nel cassetto?
Riuscire a lasciare un segno nel panorama gastronomico della mia città.