Le mele, croce e delizia di ogni cucina che si rispetti. Frutto dalla lunga stagionalità e dalle tante varietà, che si presta a numerose ricette sia dolci che salate, ma che presenta un non indifferente problema: l'ossidazione. Pochi minuti dopo averle tagliate - magari con un attrezzo intelligente come questo - le fette iniziano a scurirsi e diventare marroni.
Avrete sempre saputo che l'ossidazione enzimatica, che avviene quando i polifenoli della mela entrano in contatto con l'ossigeno nell'aria, può essere fermata con il succo di limone. Ma esiste un trucco ancora più efficace: acqua e miele.
Come funziona? Prima di tutto tagliate la mela a spicchi, ovviamente. Poi la immergete in una soluzione fatta di due cucchiai di miele e una tazza d'acqua: non solo l'ossidazione verrà bloccata, ma le mele si manterranno fresche per 24 ore.
Quadi troppo facile per essere vero, no? E pensate che lo stesso trucco può essere applicato ad altri frutti come le pere, ma anche alle patate. Guardate come funziona nel video di America's Test Kitchen: