Convinti di conoscere bene Milano? Di sapere tutte le gite fuori porta, i ristoranti low cost, i percorsi turistici enogastronomici? Beh, preparatevi a ricredervi. In una città in continua evoluzione - anche grazie a Expo 2015 - i luoghi da scoprire, dal punto di vista enogastronomico o meno, sono ancora tanti.
Oggi vi suggeriamo qualche tra passato e futuro, nuovi spazi nel verde e tradizioni da riscoprire, come il pane cotto nel forno a legna e l'aperitivo alla milanese: 3 itinerari enogastronomici che vi porteranno avanti e indietro tra una Milano antica e una moderna.
LUNGO LA LILLA FRA SCULTURE, GRATTACIELI E MONUMENTI
Linea 5 per tutti, "la Lilla" per i milanesi: le fermate sono ancora poche, ma ricche di punti di interesse, dai percorsi nel verde del Parco Nord alla frizzante vita notturna di Isola.
Seguite qui le tappe da fare lungo la Lilla.
IL PANE DI MILANO, CORSI E FORNI DA SCOPRIRE
Non solo michetta. A Milano e dintorni esistono molti forni che utilizzano farine bio e macinate, provenienti da aziende agricole locali, come il tranvai con uvetta del Panificio Grazioli.
Qui scoprite i migliori forni di Milano.
LE ANTICHE FABBRICHE DEGLI APERITIVI DI MILANO
Il Museo Collezione Branca dove girare tra gli alambicchi, la Galleria Campari, lo storico "Zucca in galleria" e ovviamente il Camparino in Galleria. Per chi ama l'aperitivo - quello vero - c'è solo l'imbarazzo della scelta.
Ripercorrete la storia dell'aperitivo qui.
Volete qualche altro spunto di viaggio? Ne trovate tanti altri su Stelle di S.Pellegrino