Non ci possiamo fare niente: i barattoli ci hanno conquistato. Dateci un vasetto di vetro e ci sentiremo in grado di cucinare qualsiasi cosa. Per non farci prendere dal delirio di onnipotenza e iniziare gradualmente a prendere confidenza con le ricette in barattolo c'è Food in a Jar, il libro (144 pagine, Gribaudo Editore) di Ilaria Mazzarotta, food blogger e scrittrice che avevamo già conosciuto come autrice di Comfort Foodie.

Nel libro si parte dalla colazione fino ad arrivare alle idee per i regali in barattolo (qui trovate altri spunti golosi), passando per insalate leggere e zuppe di noodles, dessert della tradizione e cocktail. Ogni ricetta di Food in a Jar è contraddistinta dalla praticità e dalla versatilità di una mamma lavoratrice che di tempo da perdere non ne ha: di ogni ricetta viene spiegata la ricetta e il modo di sistemarla nel barattolo, nonché la possibile variante se si decide di farla "al piatto".

Ricette in barattolo che ci hanno conquistato? Gli Spaghetti alle polpette, originali e divertenti anche da servire a una cena, e le versioni "gourmet" della classica pasta fredda come le Rotelline salmone e lime. L'ennesima prova - ma noi ne eravamo già convinti - della versatilità delle ricette in barattolo, che possono essere sfruttate dal brunch in compagnia alla pausa pranzo in ufficio.
Utile l'introduzione iniziale che spiega come scegliere, utilizzare e conservare i barattoli
Qui trovate Food in a Jar a 14,90 euro