Dopo la lista dei 12 food trend del 2014, ecco 38 parole e frasi che potrebbero andare ad arricchire il vocabolario dei gorumet internazionali: basati sui dati della società di consulenza Baum + Whiteman, ecco le previsioni sui termini che diremo e leggeremo più spesso in campo enogastronomico.
Dal cocco alle animelle; passando per trota e sogliola, eletti senza alcun dubbio pesci del 2014. Ad accompagnare tutto questo anche il cavolo nero, i cocktail alcolici fatti in casa, la cucina ebraica fusion, il senza glutine, il grano saraceno e la cucina vegetariana di alto livello.
Ecco le 38 parole e frasi che, nel 2014, non dovrebbero mancare nel vocabolario food:
Collo di agnello disossato
Cucina filippina
Superalcolici
Animelle
Grano saraceno
Sogliola
Polpo
Trota
Cavolo nero
Cavolfiore
Proteine
Aceto di frutta fatto in casa
Cocktail fatti in casa
Teres Major, il muscolo 'grande rotondo' del manzo
Menu degustazione vegetariani nell'alta cucina
Fast casual food e drink, la risposta gourmet al fast food (servizio fast, cibo e bevande di alta qualità)
Cibo fermentato fatti in casa
Brezel
Banh Mi, pane vietnamita
Pelle di pollo
Giro di vite contro lo spreco di cibo
Vino rosè
Ristoranti hipster asiatici
Gin, Gin Bar e Gin Tonic Bar
Ebraico Fusion
Cocco
Sandwich messicani
Tortas, panino messicano
Cemita, panino messicano
Whisky zuccherato, affumicato, aromatizzato all'acero e miele
Gelato all'azoto liquido
Topinambur
Paleodieta
Senza Glutine
Fast food gourmet (e costoso) a domicilio
I-dine, ordinare e pagare cibo con smartphone e tablet
Shakshuka, piatto ebraico a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, pepe nero, spezie varie e le uova. Il vocabolo deriva dal berbero e significa "mistura".
Sorgo, un cereale diffuso soprattutto in Africa, America Centrale e Asia