Fritto e street food: un binomio sempre vincente e, soprattutto, un binomio che esprime genuinamente l'identità italiana. Il cartoccio di pesce da mangiare davanti al mare; il cuoppo da sgranocchiare per strada; il profumo del fritto ancora caldo, il suono della panatura croccante che si rompe.
Sensazioni che ritroviamo da Frixium, il piccolo locale di Firenze da poco inaugurato che dedica alla frittura e al cibo di strada tutta la sua proposta. Che affonda a piene mani nella tradizione italiana, quella delle olive al formaggio e della crema fritta, delle polpettine e dei fiori di zucca ripieni. Con un'attenzione particolare alle specialità meno conosciute - e meno scontate - e a quelle vegane.
Nell'ambiente prevale invece la contemporaneità, con un design moderno e funzionale e una scelta ampia e curata di bevande. Insomma, un locale perfetto per una pausa pranzo veloce e un po' più sostanziosa - e sfiziosa - del solito, per un aperitivo informale o una cena veloce.
Cosa Frixium
Dove Borgo degli Albizi 58, Firenze
Tel. 055 2260222
Web www.frixium.com