Gabriele Castellanza è uno dei 10 finalisti italiani di S.Pellegrino Young Chef 2015, la sfida lanciata da S.Pellegrino per trovare il miglior giovane chef del mondo. Gabriele, chef del Ristorante Marcelin, durante la finale italiana durante Identità Golose presenterà il piatto Midollo di vitello cotto a bassa temperatura, acciughe e fluid gel di verza. A giudicarlo una giuria composta da sette grandi chef stellati italiani.
1. Perché ha deciso di partecipare?
Perché mi piacerebbe farmi conoscere, e far conoscere il ristorante che sto seguendo. E poi è un evento molto importante.
2. Cosa ha voluto esprimere con il suo piatto?
È un mix di sapori distinti, ma che una volta combinati insieme creano una grande emozione. È un piatto che a prima vista sembra molto semplice, ma in realtà c'è tanta tecnica, perché gioco con differenti temperature e consistenze, rendendo ogni morso interessante. L'ho scelto inoltre perché rappresenta l'Italia, da Nord a Sud; un riassunto della cucina italiana con un twist contemporaneo.
3. Dovrebbe vincere lei perchè…
Perché mi piacerebbe rappresentare l'Italia con un piatto di una volta reinterpretato.
4. Quali sono i suoi sogni lavorativi?
Fra 10 anni mi piacerebbe avere la terza Stella Michelin, e perché no nel ristorante che sto seguendo adesso.
5. Cosa pensa le porterà il concorso?
Spero di farmi conoscere e far conoscere il mio ristorante
6. Quale giudice italiano teme di più?
Moreno Cedroni: mi mette molta soggezione. Gli altri ho già avuto modo di incontrarli, lui mai.