"Pasta, bufala e fantasia". Questo il nome del contest con cui Le Strade della Mozzarella (kermesse enogastronomica a Paestum dal 12 al 14 maggio) sfidava 28 foodblogger a valorizzare mozzarella di bufala e pasta di Gragnano (protagoniste della manifestazione insieme alla pizza), in una ricetta originale e "contemporanea".
Il regolamento del contest, infatti, prevedeva l'utilizzo di tecniche di cottura moderne: sottovuoto, sferificazione, liofilizzazione. Il concorso è stato vinto da Ada, del blog Siciliani Creativi in Cucina, con un Semifreddo di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e "quattro chiacchiere". La foodblogger, siciliana d'origine ma residente a Roma, ha preparato un gelato di mozzarella di bufala a cui ha abbinato mirtilli canditi, caviale di miele di api nere dei Nebrodi e "finte" chiacchiere (mafaldine del Pastificio dei Campi zuccherate e fritte). Sul suo blog trovate la ricetta completa.
Ada parteciperà alle Strade della Mozzarella insieme agli altri tre blogger finalisti,che hanno preparato "Campotto, salsiccia e friarielli con gelato di mozzarella di bufala campana Dop, sfere di peperoncino, olio all’aglio e fiori", "Insalata liquida di scarola con Campotti di Gragnano, crema di bufala, caviale di alici, calamaro e datterino confit" e "Mezzi paccheri all’acqua pazza con crudo di sugarello e perle di colatura di alici, esplosione di pomodoro e sfera di bufala quasi in carrozza".