L’estate è ormai alle porte e, al Grand Hotel Alassio Beach & Spa Resort, iconico cinque stelle della Riviera delle Palme, si preannuncia una stagione ricca di novità e di speciali rendez-vous gastronomici. Ancora una volta, ospiti italiani e internazionali, ma anche affezionati clienti locali, si daranno appuntamento in quest'angolo di Liguria per vivere momenti di benessere per corpo, spirito e… palato.
Tornano per il secondo anno, infatti, gli appuntamenti che vedono protagonisti importanti nomi dell’alta cucina, al fianco dell’executive chef Roberto Balgisi. Non solo abili chef, ma anche maestri pizzaioli animeranno le serate negli spazi del Grand Hotel Alassio Beach & Spa Resort, grazie anche alla collaborazione con S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino.
La struttura rinnoverà la sua accoglienza con una proposta variegata: dal fine dining del Gazebo Restaurant, perfetto per assaporare piatti creativi direttamente sulla spiaggia, al 18.97 Bistrot contemporaneo & pizzeria napoletana, per provare le pizze e i panuozzi della tradizione partenopea, oltre ai classici della cucina regionale, all'insegna dei sapori genuini e del comfort-food. Non manca la location perfetta per l'aperitivo o per l'after dinner, il Piano Mare Lounge Bar.
Le cene a quattro mani al Grand Hotel Alassio: il programma
Lo chef di casa, Roberto Balgisi, duetterà ai fornelli con i più rinomati nomi del fine dining italiano. Si chiama Sotto un cielo di stelle il ciclo di cene a quattro mani di scena al Gazebo, che vedrà protagonisti, nell'ordine, Antonio Romano (S.Pellegrino Young Chef Academy 2021), Enrico Deflingher (presidente Euro Toques International), Alessandro Bergamo (finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef Academy 2021) e Michele Cobuzzi (chef ristorante Anima, Milano Verticale).
Sotto un cielo di stelle, il calendario
- 2 luglio 2022: Antonio Romano
- 1 agosto 2022: Enrico Derflingher
- 6 agosto 2022: Alessandro Bergamo
- 21 agosto 2022: Michele Cobuzzi
I maestri della pizza al Grand Hotel Alassio: il programma
I migliori pizzaioli d'Italia, invece, incontreranno la tradizione partenopea del 18.97 Bistrot Contemporaneo, in una serie di appuntamenti organizzati ad hoc, I maestri della pizza. Ecco allora lievitati d'eccezione, proposti in abbinamento a cocktail o bollicine. Sono attesi, nell'ordine, da Corigliano Calabro Daniele Campana di Campana Pizza in Teglia, Fabrizio Giovannini e Giuliano Moraca della Pizzeria Il Pachino di Viareggio (due spicchi del Gambero Rosso), Gennaro Battiloro di Battil'Oro Fuochi+Lieviti+Spiriti di Querceta, protagonista assieme a Simone Sacco, direttamente da Piano 35 a Torino, oltre a Stefano Canosci della Pizzeria Chicco di Colle Val d'Elsa (tre spicchi del Gambero Rosso) con Palmira Bertuca, barmanager di Student Hotel Firenze.
I maestri della pizza, il calendario
- 15 luglio 2022: Daniele Campana
- 26 agosto 2022: Fabrizio Giovannini e Giuliano Moraca
- 2 settembre 2022: Gennaro Battiloro e Simone Sacco
- 11 settembre 2022: Stefano Canosci e Palmira Bertuca
A chiudere in bellezza le serate del Tris d'Assi, il 21 luglio e il 19 agosto, ci penseranno i gelati del campione d'Europa Massimiliano Scotti, alla regia di Verolatte (Vigevano), che saranno protagonisti rispettivamente con i piatti dell'executive chef Roberto Balgisi e la pizza del Campione Mondiale della Pizza Gourmet Stefano Miozzo.