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La granita, la tipica specilità siciliana fredda fatta di zucchero, ghiaccio e frutta, è capace di dare sollievo alla sete anche nelle giornate più torride.
Per non ripiegare sulle varianti più comuni come quella al limone o alla menta, potete provare con un'altra materia prima: il gelso nero, una pianta originaria dell'Asia diffusa in Europa da secoli. Il sapore molto dolce del gelso lo rende ideale per marmellate, gelati e granite.
Qui i trucchi in cucina che dovete conoscere per preparare una granita di gelso anche senza bisogno di gelatiera.
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Prendete le more di gelso (circa 1 kg), lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele accuratamente.
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Create, con l'aiuto di un passaverdure, una bella polpa di gelso.
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Spremete il succo di due limoni in una pentola, aggiungete acqua e zucchero e fate scaldare a fuoco lento mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate freddare questo sciroppo.
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Unite la polpa di gelso allo sciroppo e aggiungete dell'altro succo di limone.
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Mescolate e mettete in freezer in un contenitore basso per 30/40 minuti.
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Tirate fuori dal freezer la granita e rompetela con una forchetta per ottenere una consistenza più morbida.
- Rimettetela in freezer e se necessario ripetete l'ultima operazione fino a quando non avrete raggiunto la consistenza desiderata.