Vuoi essere uno chef di successo? Leggi religiosamente Paul Sorgule e i consigli che dà sul suo blog.
Il tema di oggi sono gli errori più gravi commessi dagli chef. E che possono portare al fallimento di una carriera, o di un ristorante. Se alcuni sono piuttosto ovvi - come si può pensare di far funzionare una brigata se non la si ascolta? - altri, come la standardizzazione delle ricette o la negoziazione dei prezzi, non sono così ovvi, almeno per chi ha iniziato la sua attività. E ancora una volta la componente "psicologica" del lavoro si conferma importante come quella tecnica.
Scopri tutti gli errori più gravi - e purtroppo comuni - commessi dagli chef e, se ti interessa, leggi anche i consigli di Marco Pierre White per avere successo.
1 - Non ascoltare i tuoi clienti
2 - Ignorare idee e lamentele della brigata
3 - Ignorare i bisogni personali del tuo staff
4 - Non compilare inventari
5 - Stabilire prezzi di vendita basati solo sui tuoi sentimenti
6 - Non negoziare prezzi con i venditori
7 - Non avere un piano per il futuro
8 - Resistere a tutti i costi al cambiamento
9 - Criticare i tuoi cuochi in pubblico
10 - Non controllare numero, peso e qualità della merce che arriva
11 - Far pesare al tuo staff che la tua posizione è più importante della loro
12 - Prenderti tutto il merito per quello che esce dalla tua cucina
13 - Non sviluppare relazioni con i contadini e i produttori
14 - Lasciare che siano altri ad assumere lo staff
15 - Evitare di standardizzare le ricette
16 - Non investire tempo, soldi ed energia nel formare la squadra
17 - Tenere per sé tutte le informazioni finanziarie
18 - Arrivare tardi e andarsene presto "perché ne ho il diritto"
19 - Pensare che lo staff meal sia un fastidio e dedicargli il minor sforzo possibile
20 - Pensare che il personale di sala sia poco importante e ignorare i loro bisogni e le loro lamentele
21 - Dedicare poca attenzione alla cantina e alla sua connessione con il menu
22 - Non capire l'importanza di pulizia e sicurezza
Guarda anche: 30 cose che fanno arrabbiare gli chef