Qualche anno fa la davano già per spacciata. Il trend della pasta madre, dicevano, sarebbe finito in fretta: una bolla che si sarebbe sgonfiata come gli impasti, mentre tutti saremmo tornati ai panetti di lievito di birra e alle bustine di lievito chimico. E invece sono in costante aumento i panificatori con lievito madre, che non riescono a fare a meno delle sfumature di sapori e aromi che regala alle creazioni da forno.
Vi abbiamo già spiegato come fare il lievito madre in casa, ma se siete totali neofiti e avete bisogno di qualcosa di maggiormente semplice - meno chimica, più illustrazioni - questa infografica di Stacy Nguyen fa al caso vostro. Dosi precise (che vanno ovviamente italianizzate), disegni chiari, e un linguaggio compensibili.
Fare il lievito madre in casa non è mai sembrato così semplice, vero? E una volta che l'avete creata, qui trovate molte ricette, dal dolce al salato.
Se proprio tutti i vostri tentativi falliscono, beh, potete sempre fare finta di essere esperti.
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