Secondo giorno di Identità Golose 2014: continuano le lezioni degli chef, Niko Romito torna all'Auditorium nei panni del nuovo tristellato italiano, l'acqua debutta sul palco del congresso e nello stand S.Pellegrino e Acqua Panna va in scena un confronto imperdibile. Ecco cos'è accaduto oggi.
"La cucina è lusso". Parola di Niko Romito
Tutto esaurito per la lezione del nuovo chef tre stelle Michelin, che in Auditorium ha presentato piatti a partire da 4 diverse basi (scampi, carciofi, spigola e mandorla): un'occasione per fare il bilancio dell'ultimo anno e delle prossime sfide. "Cosa penso della mia cucina?", si è domandato Niko Romito: "Oggi la cucina deve essere silenzio, la capacità di fare un passo indietro, e fare in modo che il nostro piatto si racconti da solo. Voglio una approccio facile, la grande cucina italiana è data dalla semplicità e non dalle sovrastrutture". E, sempre a proposito di cucina italiana, ha aggiunto: "Il Made in Italy si esporta con l'eccellenza e con una visione, un sistema organizzato fra produttori e chef. Così, per me, la cucina è lusso".

Massimo Bottura e Giuseppe Palmieri: Osteria Francescana show
Terzo appuntamento con le interviste agli #chefnellarete: nell'acquario di Fine Dining Lovers è la volta di Massimo Bottura e Giuseppe Palmieri (qui il video intetrale del loro incontro). Una chiacchierata che, come previsto, non delude le aspettative: reduci da una lezione dedicata proprio al 'potere della squadra' in un ristorante, Bottura e Palmieri hanno aperto uno spiraglio dietro le quinte dell'Osteria Francescana.
Il panino come una volta dei fratelli Costardi
All'ora di pranzo l'appuntamento è allo spazio S.Pellegrino e Acqua Panna: tutti in coda per assaggiare 'Il panino come una volta' secondo l'idea di Christian e Manuel Costardi. Un gustoso street food a base di lingua cotta a bassa temperatura, salsa rossa e verde alleggerita e marmellata di cipolle rosse.
Il debutto di Identità d'Acqua
Per la prima volta, sul palco di Identità Golose, sale l'acqua: uno degli ingredienti più comuni e allo stesso tempo più importanti nelle ricette dell'alta cucina contemporanea diventa protagonista delle lezioni di Emanuele Scarello (che ha preparato sei ricette sul tema del 'Ritorno a Godia', legate alla presenza del mare), Christian e Manuel Costardi, Gianluca Fusto, Quique Dacosta e Christian Milone che ha preparato un piatto a base di Acqua Panna cotta. Un video di queste esclusive lezioni sarà presto online su Fine Dining Lovers, non perdetelo!