In fatto di dessert i giapponesi sanno decisamente come stupire: prima i dolci con fiori edibili, poi l'ipnotica water cake. E ora il gelato d'oro.
E no, non stiamo parlando un oro metaforico o ottenuto con qualche scorciatoia. Stiamo parlando di un cono sopra cui si appoggia una sottile foglia d'oro, che si adatta perfettamente alle "curve" di qualsiasi gusto abbiate scelto, rendendolo scintillante e pronto ad essere instagrammato.
Nel video qui sotto potete vedere come si produce il gelato:
Nonostante il gelato d'oro venga proposto nella cittadina già da circa un anno, è Instagram che lo sta rendendo popolarissimo. Spingendo così le persone a comprarlo anche se il prezzo, di circa 8 dollari, non è probabilmente commisurato alla qualità-
Ma perché il golden ice cream viene prodotto qui? Perché a Kanazawa è concentrato circa il 90% della produzione di foglia d'oro decorativa del paese. Chissà quanto aspetteranno prima di metterla su altri alimenti.
E a proposito di oro, qui trovate i dessert più costosi del mondo.