E' il nuovo tristellato italiano. Mauro Uliassi è stato - a ragione - incorontato come il decimo chef italiano che è riuscito a fare a fare l'en plein di stelle nella nuova Guida Michelin 2019.
Il suo ristorante, aperto nel 1990 a Senigallia, direttamente sul mare, propone un'elegante cucina di mare, che non tralascia alcune proposte di selvaggina nei cambi di stagione.
Accanto a Mauro, la sorella Catia, che gestisce la sala con grazia ed esperienza, per offrire ai clienti un'esperienza che unisce il gusto al calore della convivialità.

Mauro Uliassi fotografato da Brambilla Serrani per Identità Golose
Semplicità e contamporaneità sono le parole chiave di una cucina di mare in continuo movimento, con abbinamenti riflessivi e mai scontati e una sostanza che arriva al palatto sempre con leggerezza.
Al ristorante Uliassi si può scegliere tra 3 menu: i Classici, la Caccia e il Lab, che comprende le proposte con una maggiore spinta creativa.
Ecco alcuni dei piatti più belli dello chef...lasciatevi ispirare!
Fusilli ai ricci cicoria e rabarbaro candito

Spaghetti alle uova e pancetta di mare

Gambero rosso e mandarino

Tagliatelline con limone candito, cumino, e armelline di pesca

Zuppa di levistico con rane, lumache e noci

Spaghetti tartufo nero e olio di canapa

Linguine all’estratto di alga

Il bagna asciuga

Bollito di calamaretti, cannollicchi e orecchio di maiale in salsa verde

Benvenuti al mare

Il fosso

La prima secca

Triglie in zuppa di plancton

Sogliola alla maitre d’hotel

Pane triglia e fegato di rana pescatrice

Granita di fragole con meringhe al limone e cardamomo

Gelato di formaggio con miele al pino e polline

Zuppa di crusca, yogurt gelato e pane al grano arso

+1 La piccola pasticceria
Non può mai mancare sulle grandi tavole stellate. Ecco anche, come +1, la piccola pasticceria, bella e geometrica, del Ristorante Uliassi di Senigallia.

Credit photo: Tutte le foto sono di proprietà di Mauro Uliassi, Ristorante Uliassi di Senigallia. Fonte: sito web ufficiale www.uliassi.it