E' il nuovo tristellato italiano. Mauro Uliassi è stato - a ragione - incorontato come il decimo chef italiano che è riuscito a fare a fare l'en plein di stelle nella nuova Guida Michelin 2019.
Il suo ristorante, aperto nel 1990 a Senigallia, direttamente sul mare, propone un'elegante cucina di mare, che non tralascia alcune proposte di selvaggina nei cambi di stagione.
Accanto a Mauro, la sorella Catia, che gestisce la sala con grazia ed esperienza, per offrire ai clienti un'esperienza che unisce il gusto al calore della convivialità.
Mauro Uliassi fotografato da Brambilla Serrani per Identità Golose
Semplicità e contamporaneità sono le parole chiave di una cucina di mare in continuo movimento, con abbinamenti riflessivi e mai scontati e una sostanza che arriva al palatto sempre con leggerezza.
Al ristorante Uliassi si può scegliere tra 3 menu: i Classici, la Caccia e il Lab, che comprende le proposte con una maggiore spinta creativa.
Ecco alcuni dei piatti più belli dello chef...lasciatevi ispirare!
Fusilli ai ricci cicoria e rabarbaro candito
Spaghetti alle uova e pancetta di mare
Gambero rosso e mandarino
Tagliatelline con limone candito, cumino, e armelline di pesca
Zuppa di levistico con rane, lumache e noci
Spaghetti tartufo nero e olio di canapa
Linguine all’estratto di alga
Il bagna asciuga
Bollito di calamaretti, cannollicchi e orecchio di maiale in salsa verde
Benvenuti al mare
Il fosso
La prima secca
Triglie in zuppa di plancton
Sogliola alla maitre d’hotel
Pane triglia e fegato di rana pescatrice
Granita di fragole con meringhe al limone e cardamomo
Gelato di formaggio con miele al pino e polline
Zuppa di crusca, yogurt gelato e pane al grano arso
+1 La piccola pasticceria
Non può mai mancare sulle grandi tavole stellate. Ecco anche, come +1, la piccola pasticceria, bella e geometrica, del Ristorante Uliassi di Senigallia.
Credit photo: Tutte le foto sono di proprietà di Mauro Uliassi, Ristorante Uliassi di Senigallia. Fonte: sito web ufficiale www.uliassi.it