La Thailandia, probabilmente non lo sapete, è il secondo paese del sud est asiatico con la più alto tasso di obesità. A questo ilThai Health Promotion Foundation sta cercando di porre rimedio con diverse iniziative. Una di queste e la distribuzione di piatti molto particolari.
Il progetto si chiama AbsorbPlate, una nuova stoviglia che grazie al food design cerca di combattere l’elevata assunzione di olio nelle pietanze.
Uno dei problemi più grandi del cibo thai, infatti, sarebbe l’alta percentuale di olio al suo interno: questo piatto con circa 500 piccoli buchi assorbe l’olio nel suo doppio fondo prima che l'avventore addenti il suo delizioso pad thai o le incredibili King Crab.
E in questo modo l’olio ingurgitato diminuisce drasticamente aiutando i thailandesi a mangiare meglio.
Un piccolo passo per combattere colesterolo e grassi, e sulla lunga forse anche l’obesità?
L'istituto garante della salute thailandese sembra ottimista su questo metodo di prevenzione e insieme ad altre iniziative, alcune molto più drastiche, sta cercando di aiutare la popolazione a mangiare sempre meglio.
E il piatto poi che fine fa? Viene buttato? Assolutamente no: AbsorbPlate è anche lavabile e per questo riutilizzabile.