Dopo avervi raccontato dell’iniziativa di #PizzaUnesco, oggi vi sveliamo il vincitore del contest promosso dal sito Mysocialrecipe con S.Pellegrino in veste di partner tecnico: è Davide Civitiello a trionfare con la sua Pomodorosa.
A eleggere il vincitore una giuria internazionale presieduta da Tommaso Esposito il 27 settembre all’interno del Molino Caputo.
Il pizzaiolo Civitiello non è nuovo alle vittorie: nel 2013 è già stato eletto campione del mondo della pizza a Las Vegas.
La Pomodorosa è una variazione di pomodori: 4 pomodori, 4 variazioni cromatiche che raccontano i sapori partenopei e italiani. Una pizza con lievito madre in polvere con aggiunta di birra e pomodorino del Piennolo del vesuvio, di Corbara, Datterino Giallo e pomodoro Antico Napoli.
Inedita anche la forma, per l’occasione ovale e presentata su un tagliere.
E mentre si festeggia la vittoria si festeggiano anche l’1,2 milioni di firme raccolte per candidare la pizza napoletana a patrimonio immateriale dell’Unesco.