L'era in cui viviamo, con un 69% di millenials e il 45% delle precedenti generazioni, è fatta di una grande condivisione di immagini di ciò che si mangia. Allo stesso modo sono moltissime le informazioni sui menu dei ristoranti, dei servizi di consegna a domicilio, di ricette di tendenza da fare a casa, social media e altro ancora.
Tastewise ha analizzato 2 miliardi di interazioni sociali, più di 3 milioni di ricette online e i menu di circa 36.000 ristoranti. Da questa analisi deriva l'elenco dei 12 ingredienti di tendenza nei ristoranti di fine dining, con un esempio di quale ristorante lo usa e come.
1. Il mais
Il ristorante Musket Room interpreta il mais con questo piatto: una crocchetta di manzo, crostata di mais dolce e un baccello di piselli.
2. Tacos
Il ristorante Mirabelle DC ha nel suo menu un tacos di Foie gras e Banana Caramellizzata.
3. Basilico
Da Marea il basilico è co-protagonista con astice, burrata e melanzane al funghetto
4. Agrumi
Al ristorante the Oval Room DC gli agrumi sono in tavola con il polpo spagnolo, glassatura di arancia rossa, agrumi, capperi e topinambur.
5. Vaniglia
Al ristorante Next Restaurant in menu si trova il piatto: "The Cow and Its Own Milk" (La mucca e il suo latte) il formaggio Maytag Blue, mela e vaniglia.
6. Agnello
Dal ristorante Mourad Tastewise ha scelto il piatto con agnello, melograno romanesco, salvia e pepe rosa.
7. Zucca
Il ristorante di New York, Aureole ha in menu i ravioli di zucca. Da noi non sono mai passati di moda.
8. Ravanelli
Il Jean Georges Restaurant prepara una tartare di tonno, avocado ravanelli piccanti e una marinata di zenzero.
9. Cappesante
Al Connacht Grill il menu prevede, tra gli altri capesante scozzesi con cetrioli sottaceto, zenzero, peperoncino verde fermentato e alga Kombu.
10. Sushi
Il sushi non passerà mai di moda, specie se presentato come al Q Restaurant. Ecco il loro Rainbow Roll: granchio bianco, cetriolo, avocado, uova di pesce il tutto ricoperto da pesce crudo.
11. Cetriolo
Atera di NYC porta in tavola sgombro affumicato con geo-anatra salata, cetriolo e rafano
12. Pane tostato
Luce prepara una tartare di manzo Wagyu, salsa tonnata, tonno e pane tostato.