È un tempio del gusto che ha fatto la storia dell'enogastronomia italiana: l'Enoteca Pinchiorri e il suo ristorante a Firenze, in via Ghibellina sono diventati la casa di due famosi chef come Italo Bassi e Riccardo Monco, coppia dell'alta cucina che ha portato il ristorante nel 2004 a riconquistare le tre Stelle Michelin.
Se non avete l'occasione di cenare in questa storica insegna fiorentina ma volete comunque immergervi nelle creazioni dei due chef e del giovane pasticciere Luca Lacalamita, ecco per voi una selezione di immagini gustose.
Nei piatti di Bassi e Monco la tradizione e l'alta cucina si uniscono per portare avanti un nome altisonante e che negli anni non perde colpi, proponendo grandi classici della cucina e una carta assolutamente contemporanea, i cui piatti cercano di esaltare materie prime di grandissimo pregio.
Interessante poi la creatività del classe '85 Luca Lacalamita, che nel suo curriculum ha cucine importanti come il Cracco - Peck, all'El Bulli e l'Osteria Francescana.