Ma la cucina del talentuoso chef milanese, oggi alla guida del ristorante panoramico Asola Cucina Sartoriale, va oltre questo delizioso piatto; nonostante la giovane età - lo chef è classe 1980 - Torretta ha dato i natali a pietanze indimenticabili, perfette nella forma, nel colore e nel gusto.
Partiamo ad esempio dai suoi coloratissimi risotti: dal Risotto all'Amatriciana, a quello al Prezzemolo in essenza di Vongola (in copertina) passando dal Riso in Viola.


La grande attenzione ai cromatismi dello chef si ritrova anche in ricette come Capesante in Verde e Cromologia di Bianco, quest'ultimo fatto con latte di mandorla, cocco e limone.


Spazio anche ai secondi con l'Agnello dei Pirenei scottato con crema di peperoni, il


E per concludere questo viaggio attraverso i piatti dello chef Matteo Torretta ecco una bavarese rivista: Bavarese yogurt, lamponi, rosa cristallizzata, pepe rosa.

Foto: Matteo Valle e Paolo Picciotto