Genio, passione e due Stelle confermate anche nella Guida Michelin 2014: Mauro Uliassi è uno dei grandi protagonisti dell'alta cucina marchigiana e italiana. Nel suo ristorante Uliassi a Senigallia, aperto negli anni '90 con la moglie Chantal, va in scena ogni anno la ricerca, lo studio di ricette e piatti che stupiscono: come lo storico Scarpetta di Brodetto, un pezzo di pane intriso di un sugo concentrato di pesce che ricorda un faraglione del Conero.
Nelle sue ricette c'è infatti tanto mare, attenzione a ogni dettaglio e materie prime sempre freschissime, che danno vita a piatti come la Mozzarella di pian del medico e la Ricotta come una Cassata (nella foto di copertina, in alto).
Colore, forme e gusti anche più semplici, come in questi Mezzi Rigatoni Rosmarino, Pistacchi e Bottarga di Muggine, o Pane Burro e Alici.
Via libera anche a gioco e divertissement con i celebri Loaker di fegato grass e praline di nocciole e i Cannolicchi, sugo di cannolicchi e granita di Litchi.