Dalla Campania alla Calabria: un percorso tutto al Sud quello dello chef Mirko Balzano, che l'ha portato ad essere l'executive chef del Pietramare Natural Food, il ristorante del Praia Art Resort a Isola Capo Rizzuto.

A soli 28 anni, lo chef propone una cucina "incentrata sulla materia prima, ma stravagante" che manipola (con cautela) piatti, ingredienti e ricette della tradizione mediterranea. Come nella Minestra Maritata ad Infusione o nell'Oro di Montoro (Cipolla Ramata di Montoro cotta sulla fiamma, rivestita di oro alimentare e ricoperta di tartufo, alici e mollica di pane bruciata).


O in un piatto come le Alici Ripiene, che racchiude in sé due diverse tradizioni del Sud, le alici ripiene e la parmigiana di melanzane.

Con il menù degustazione lo chef vi porta dentro una cucina giovane e solare, dove si intravedono assaggi (in senso letterale) di grande talento, ma la parte cerebrale non ha mai il sopravvento sul puro e semplice piacere.

