È senza dubbio un anno positivo per Niko Romito: prima chef dell'anno e la consacrazione con il Trofeo Galvanina, poi la terza Stella Michelin nella Guida Michelin 2014. Ma cosa troverete in carta nel suo Ristorante Reale a Castel di Sangro (AQ) in Abruzzo? Ricette che mettono al centro la materia prima, con lavorazioni artigianali, piatti che accolgono forme degne di un architetto e colori saturi.
Il tour virtuale inizia con lo Sformatino alle Carote e con i Cappellini al Pomodoro, ricetta del 2011.
Si continua con un gioco di geometrie e consistenze con il Gel di vitello, porcini secchi, mandorle, timo e tartufo nero, e il Baccalà con Peperone Arrosto (in copertina).
Il tour dedicato a Niko Romito e al Ristorante Reale finisce con la Zuppa di ciliegie con gelato al latte di pecora, un dessert in carta dal 2007, anno a cui risale la prima Stella Michelin dello chef e dell'Abruzzo.