I James Beard Foundation Awards sono tornati sulle scene con un'agenda più inclusiva, dopo una pausa di due anni. L'evento, a Chicago, è stato presentato da Kwame Onwuachi e ha visto oltre mille dei più grandi nomi dell'industria della ristorazione statunitense partecipare alla cerimonia di gala alla Lyric Opera House.
"Siamo lieti di essere finalmente tornati a Chicago per celebrare i Restaurant and Chef Awards 2022 e attirare l'attenzione sul nostro settore, che ha ancora bisogno di supporto", ha affermato Clare Reichenbach, ceo della James Beard Foundation. "Stasera, mentre riconosciamo cibo eccezionale e professionisti delle bevande, onoriamo anche il nostro intero settore e l'incredibile resilienza, forza d'animo, talento e leadership che tanti hanno dimostrato negli ultimi due anni".
Il Best New Restaurant award è andato a Owamni, a Minneapolis, che vede alla guida lo chef Sean Sherman, mentre l’Outstanding Restaurant award, sponsorizzato da Acqua Panna, è stato assegnato a Chai Pani ad Asheville, NC.
Sean Sherman sul palco ai James Beard Foundation Awards 2022 - Jeff Schear/Getty Images for James Beard Foundation
Mashama Bailey di The Grey a Savannah è stata nominata Outstanding Chef, mentre nella categoria Emerging Chef, sponsorizzata da S.Pellegrino, è stato Edgar Rico, di Nixta Taqueria, Austin, a portare a casa il premio.
Mashama Bailey sul palco ai James Beard Foundation Awards 2022 - Jeff Schear/Getty Images for James Beard Foundation
Grace Young, infine, è stata incoronata come Humanitarian of the Year, e Martin Yan ha ricevuto il premio alla carriera, il Lifetime Achievement Award.
Qui di seguito, l’elenco completo dei vincitori dei James Beard Foundation Awards 2022.
James Beard Foundation Awards 2022: tutti i premi
Outstanding Restaurateur
- Chris Bianco, Tratto, Pane Bianco, and Pizzeria Bianco, Phoenix
Outstanding Chef
- Mashama Bailey, The Grey, Savannah, GA
Outstanding Restaurant (Presented by Acqua Panna® Natural Spring Water)
- Chai Pani, Asheville, NC
Emerging Chef (Presented by S.Pellegrino® Sparkling Natural Mineral Water)
- Edgar Rico, Nixta Taqueria, Austin
Best New Restaurant (Presented by BentoBox)
- Owamni, Minneapolis
Outstanding Pastry Chef
- Warda Bouguettaya, Warda Pâtisserie, Detroit
Outstanding Baker
- Don Guerra, Barrio Bread, Tucson, AZ
Outstanding Hospitality (Presented by American Airlines)
- Cúrate, Asheville, NC
Outstanding Wine Program
- The Four Horsemen, NYC
Outstanding Bar Program
- Julep, Houston
Best Chefs (Presented by Capital One):
Best Chef: California
- Brandon Jew, Mister Jiu's, San Francisco
Best Chef: Great Lakes (IL, IN, MI, OH)
- Erick Williams, Virtue Restaurant & Bar, Chicago
Best Chef: Mid-Atlantic (DC, DE, MD, NJ, PA, VA)
- Cristina Martinez, South Philly Barbacoa, Philadelphia
Best Chef: Midwest (IA, KS, MN, MO, NE, ND, SD, WI)
- Dane Baldwin, The Diplomat, Milwaukee
Best Chef: Mountain (CO, ID, MT, UT, WY)
- Caroline Glover, Annette, Aurora, CO
Best Chef: New York State
- Chintan Pandya, Dhamaka, NYC
Best Chef: Northeast (CT, MA, ME, NH, RI, VT)
- Nisachon Morgan, Saap, Randolph, VT
Best Chef: Northwest and Pacific (AK, HI, OR, WA)
- Robynne Maii, Fête, Honolulu
Best Chef: Southeast (GA, KY, NC, SC, TN, WV)
- Ricky Moore, SALTBOX Seafood Joint, Durham, NC
Best Chef: South (AL, AR, FL, LA, MS, PR)
- Adam Evans, Automatic Seafood and Oysters, Birmingham, AL
Best Chef: Southwest (AZ, NM, NV, OK)
- Fernando Olea, Sazón, Santa Fe
Best Chef: Texas
- Iliana de la Vega, El Naranjo, Austin