Ridurre gli sprechi alimentari è una guerra molto difficile da vincere, ma i piccoli produttori a volte cercano di dare il loro contributo in ogni modo possibile. Da una parte abbiamo chi fa la birra con gli avanzi della lavorazione del pane (un esempio virtuoso è Toast), dall'altra invece chi prende gli avanzi della birra per farci della barrette.
Ma come funziona il reperimento di materiali? “L’azienda va nelle birrerie e prende il grano umido. Il team poi lo disidrata, aggiunge semi di lino e quinoa e mette tutto insieme in un mix di miele, sciroppo fatto da tapioca e riso integrale”. Così spiegano gli ideatori di Regrained a Business Insider.
Ci vogliono 1 pound - circa 500 grammi - di grano avanzato per produrre una confezione da sei lattine di birra, e le aziende devono buttare circa 36 miliardi pound di grano ogni anno. Tante barrette, no?
Packaging semplice che dice “Eat Beer” ovvero “Mangia la birra” e per ora due varianti una con il miele e mandorle e un’altra al caffè.
Su Amazon USA il prodotto è al momento sold out: chissà se lo vedremo in Italia o se qualche azienda nostrana avrà la medesima idea…