Birre aromatizzate a gusti bizzarri ne esistono tante. Birre in cui i sentori torrefatti e tostati richiamano il cacao, pure. Ma una birra fatta al 100% di cioccolato ancora non l'avevamo vista.
L'idea viene da Mast Brothers Chocolate Shop, produttori newyorkesi di cioccolato che coniugano artigianalità, spirito creativo e la giusta dose di essenza hipster. Sono loro ad aver creato una birra al cioccolato analcolica - un po' l'equivalente reale della Burrobirra di Harry Potter, insomma - che viene prodotta interamente da fave di cacao, prima arrostiti e poi passati attraverso una fermentazione a freddo e una doppia carbonazione.
Chi l'ha provata dice che sa dice che ha un sapore ricco, con note di nocciola e caramello. Goloso quanto basta, insomma. Ma - particolare non da poco - senza l'aggiunta di grassi, latte, zuccheri.
Fino ad adesso le varietà sono due, Brooklyn Blend e Vanilla Smoke, ma altre birre sono in lavorazione.