Il Principe di Savoia è un'icona dell'ospitalità milanese. Il cinque stelle, parte della Dorchester Collection, nasce in Piazza della Repubblica negli anni Venti, e da allora mantiene intatto il suo mix di fascino aristocratico e accoglienza familiare.
Da un anno nelle cucine dell'Acanto, il ristorante del Principe, è arrivato Alessandro Buffolino. Prima di approdare a Milano il giovane - 32 anni appena - chef beneventano ha accumulato una serie di prestigiose esperienze internazionali: la Terrazza dell’Eden e il Baby - Hotel Aldrovandi a Roma, Pierre Orsi a Lione, il Prés d'Eugénie con Michel Guerard.

Se la proposta pranzo è canonicamente da hôtellerie, con piatti leggeri e un menu “La Tavolozza dello Chef” composto di primo, secondo e contorno in un’unica portata, la sera il ristorante diventa il campo da gioco dello chef e si apre a una clientela prevalentemente milanese.
Ottimo calcio d'inizio l'Insalata con Parmigiano Reggiano, pinoli, rabarbaro e avocado, oppure il (decisamente scenografico) Crudo di gamberi rossi, cetriolo, zenzero e chips nera. Sui primi - ormai famoso il suo Pacchero cacio e pepe con ricordo dell'ossobuco - la mano dello chef si fa più concreta e generosa, mentre i secondi portano un'evidente firma di scuola francese: noi ci siamo innamorati della Sogliola con capperi, acqua di mare e patate nocciola.
Nel complesso quello di Buffolino è un menu pieno di entusiasmo, colore e un tocco di barocchismo nelle presentazioni. Ancora più godibile con la formula degustazione "libera": potete comporre a piacimento il vostro percorso scegliendo due antipasti, un primo, un secondo e un dolce.

Menzione d'onore per i dessert: il Babà al rum con gelato alla cannella e l“Uovo sodo” con cioccolato bianco, mango e frutto della passione sono la degna conclusione, piaciona quanto basta, di una cena che si farà ricordare a lungo.
Cosa Acanto
Dove Hotel Principe di Savoia, Piazza della Repubblica 17 - Milano
Tel. +39 02 6230 2026
Web www.dorchestercollection.com