Cucinare con la salvia è una di quelle cose da fare in autunno. Quest'erba aromatica dalla consistenza robusta ha un sentore deciso, perfetto per dare vita a ricette gustose, usandone solo qualche foglia.
La salvia dà il meglio di sé se cotta con una leggera quantità di materia grassa - rosolata, ad esempio, nel burro o nell'olio d'oliva - perché rilascia i suoi oli essenziali e diventa ancora più aromatica. Ricordatevene la prossima volta che deciderete di usare la salvia in cucina.
Se cercate qualche idea golosa, ecco alcune ricette con salvia che vi aiuteranno ad esaltare quest'erba aromatica.
1. Come usare la salvia: zuppe e vellutate
Ecco un modo per dare una svolta al vostro puré di patate; aggiungere qualche foglia di salvia fritta. Se invece volete cimentarvi in una ricetta gourmet, questa vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia è perfetta.
2. Pasta con la salvia: ricette semplici
La salvia conferisce un aroma incredibile al vostro piatto di pasta. Un esempio? Questi gnocchi di zucca e salvia, semplici e mai scontati, proprio come piace a noi.
La salvia si presta bene anche se abbinata ai funghi. Queste penne ai funghi porcini e salvia odorano di montagna e di gite fuori porta.
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3. Come cucinare la carne con la salvia: la ricetta
Non c'è storia che tenga: un arrosto profumato fa sempre il suo effetto. Che ne dite di provare questa ricetta di carne con salvia? La combo con le mele vi sorprenderà.
La ricetta completa del filetto di maiale al forno con salvia e mele.
4. La salvia nei dessert
Un dessert insolito dal libro Modernist Cuisine di Nathan Myhrvold, a cura di Chris Young e Maxime Bilet: patate dolci e spuma di salvia. La ricetta è in inglese, ma di facile comprensione e ne vale davvero la pena.
Scoprite anche tutti i benefici della curcuma, una spezia di origine indiana, conosciuta per le sue proprietà benefiche. Non fermatevi solo alla curcuma in polvere, esiste anche quella fresca. Scopri come usare la curcuma fresca in cucina.
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