Lo mangiate almeno una volta a settimana, lo preparate anche in casa quando avete tempo e ne amate le mille varianti, ma conoscete la storia del sushi?
Forse non come credete.
La storia del sushi è antichissima: le prime tracce ci sono già nel 3500 a.C. e non in Giappone, bensì sul fiume Mekong in Thailandia. Ma non c'è sushi senza riso, e per quello i giapponesi dovranno aspettare il 400 a.C. quando sarà importato dalla Corea. Per vedere qualcosa di più vicino al piatto giapponese come lo conosciamo bisognerà aspettare il 1400 d.C. quando il pesce inizia ad essere fermentato e poi mangiato insieme al riso.
Nel 1650 abbiamo l'Haya-Zushi, ovvero il pesce non viene più usato fermentato, ma si usa fresco. Questo è molto altro sulla storia del sushi in questa infografica di Domo Daruma.
E se avete ancora qualche dubbio sulla cucina giapponese date uno sguardo agli 11 falsi miti sul sushi.