Fanatici del sushi fatto in casa? Oppure vi considerate degli esperti di sushi ai livelli dei maestri del pesce del mercato Tsukiji di Tokyo? Allora il rischio di sbavare davanti a questi 5 utensili da cucina per il sushi è molto alto.
Iniziamo ovviamente dalla parte godereccia del sushi, ovvero quando lo si mangia. Amiche di scorpacciate di pesce e riso sono le classiche bacchette, che potrebbero però essere qualcosa in più di due semplici bastoncini in legno. Prendete ad esempio le StickChops pensate dal designer Michel Ina: ergonomiche e capaci di prendere tutto il cibo he volete, ovviamente il sushi in primis. Se chiedete alle vostre bacchette qualcosa di più allora aspetterete al varco queste super-tecnologiche che vi aiuteranno a identificare quello che state mangiando.
STICKCHOPS |
LE BACCHETTE DEL FUTURO |
Mettiamo il caso, invece, che siate degli appassionati del sushi fatto in casa: se siete degli esperti del famoso piatto di cucina giapponese allora vorrete sperimentare forme e vi piacerà addentrarvi sempre di più nel taglio del pesce. Per queste due esigenze ci sono Rice Cube, strumento per dare al riso una forma nuova e golosa, mentre per il taglio Kazuyoshi Watanabe ha pensato ad un modellino per capire come dissezionare al meglio il tonno.
RICE CUBE |
MODELLINO PER TAGLIARE IL TONNO |
E se il sushi lo mangiate a casa desidererete fortissimamente questo piatto per sushi che contiente roll, soia e bacchette. E ora se non siete esperti di sushi e avete ancora qualche dubbio sul galateo a tavola, guardate questo video dove si spiega per bene come si mangia il sushi.
PIATTO PER IL SUSHI |
VIDEO | COME MANGIARE IL SUSHI |